Tendance : le chutney incontournable pour vos apéros

En Inde, il est servi avec presque tous les plats, en particulier le curry, mais il est également utilisé comme sauce pour les plats chauds. Bien que le chutney soit le plus souvent associé à l’Inde, il est devenu tendance partout dans le monde.

Qu’appelle-t-on chutney ?

Le chutney est une sauce indienne épaisse qui contient des fruits ou des légumes, du vinaigre, du sucre et des épices. Cliquez ici pour opter pour ce condiment qui ajoute une saveur sucrée, épicée et acidulée à la fois à un plat. Il n’y a pas de recette unique, les variations selon les régions et les pays sont infinies. Ils peuvent être réalisés avec une grande variété d’ingrédients, généralement des mélanges de fruits ou légumes et des épices. Ils diffèrent par leur gout doux ou aigre, épicé ou doux, ou toutes les combinaisons en même temps. La seule caractéristique unificatrice est qu’ils ont été fabriqués à l’origine en broyant et en mélangeant des ingrédients frais avec des épices, puis en les faisant bouillir jusqu’à consistance épaisse.

Les bienfaits de cette tendance à l’apéro sur la santé

Les bienfaits pour la santé du chutney varient selon la recette et dépendent surtout des ingrédients. Il peut être riche en vitamines C, A, K qui est utile dans le traitement de la diarrhée, la dysenterie, l’indigestion et renforce le système immunitaire. Il s’avère aussi que le chutney aide à éviter la constipation et élimine les mauvais cholestérols de l’organisme. S’il contient beaucoup d’acide tartrique alors c’est un puissant antioxydant. LE chutney est faible en sodium et surtout en cholestérol, ce qui est bon pour l’hypertension artérielle ou pour ceux qui souffrent d’insuffisance cardiaque. Il fonctionne aussi comme un purificateur de sang et est utile dans la prévention des infections urinaires.

Le chutney incontournable pour vos apéros

Si vous vous ennuyez avec le ketchup et la mayonnaise habituels, familiarisez-vous comme tout le monde avec la sauce originale indienne qui est excellente avec la viande, la volaille, le poisson et même en apéritif. Le vrai chutney indien est si épicé qu’il est difficile à manger, mais si délicieux qu’il est tout simplement impossible de s’en détacher. La sauce tendance augmente l’appétit et normalise la digestion. Si vous souhaitez sublimer vos convives avec votre chutney en apéro, veuillez ajouter du vinaigre de table ou de cidre en fin de cuisson pour la conservation et le gout incontournable. Elle peut être servie aussi bien chaude que froide et en fonction de cela, le gout de la sauce variera considérablement.

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